ずくなしクッキング リゾットを作りました

私どもはスタッフ全員が主婦で忙しい中毎日訪問を続けて下さっています。そこで思いついたのが仕事が終わってからの食事の用意で1品でも手間のかからない安価な料理があればなと思い動画にしてみました。「ずく」とは長野県の方言で「気合が入っている」とか「まめに動く」とか「手間を惜しまない」という広くて深い言葉です。それら「ずく」を少し省いた料理いわゆる「手間なし料理」を紹介していきます。

かんたんシリーズの「かんたんリゾット」と「かんたんおんたま」をアップいたしました。とにかくズクのない簡単で美味しい料理です。ぜひご試聴いただき一度お作り下さい。

えっ? なぜ題名が「おおばさん」かと?それは皆で表紙を考えていた時「大葉」は職人のような存在だと話になりましたので「おおばさん」にしました。

Follow me!